• Russian (CIS)English (United Kingdom)
регистрация / вход
Исполнительный директор

 

Лужбин Андрей Викторович

 

     Родился 24 сентября 1975 г. в Ленинграде в семье служащих.
     В 1992 г. закончил обучение во 2-й Санкт-Петербургской гимназии.
     В 1990 г. познакомился с энтузиастами, увлеченными военно-исторической реконструкцией; стал деятельным участником всех проектов клуба, члены которого изучали историю Первой мировой и Гражданской войн. Эти факты определили увлечение практическим занятием военно-исторической реконструкцией.
     В 1992 г. поступил на 1-й курс исторического факультета Санкт-Петербургского Государственного университета на кафедру Истории России.
     После окончания 1-го курса поступил в ряды Вооруженных сил РФ для прохождения срочной службы в 11-м отдельном Алабинском кавалерийском полку. В 1995 г. завершил прохождение службы в звании старшего сержанта и в должности заместителя командира 2-го взвода 2-го кавалерийского эскадрона.
     Был восстановлен на 2-й курс СПбГУ, обучение в котором закончил в 2000 г. по специальности историк, преподаватель истории. Прошел обучение в аспирантуре Республиканского Гуманитарного института при СПбГУ. В 2004 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук по теме «Кавалерия Юго-Западного фронта Первой мировой войны».
     С 2003 г. работает в строительной компании ОАО «Легмашмонтаж», первоначально на должности юриста, с 2005 г. – заместителем генерального директора. Принимал участие в строительстве объектов Балтийской трубопроводной системы компании «Транснефть», в 2005-2006 гг. исполнял обязанности начальника участка ОАО «Легмашмонтаж» по строительству и реконструкции объектов в Специализированном морском нефтеналивном порту «Приморск».
     Продолжая увлечение военно-исторической реконструкцией, принял участие в создании и регистрации Санкт-Петербургской военно-исторической общественной организации «Эскадрон» в 2001 г. Является бессменным руководителем СПбВИОО «Эскадрон» с момента создания вплоть до настоящего времени.